Revolusi Keledai menjadi Kancil

istockphoto_4959464-donkey5_kancil

Judulnya mungkin terlihat aneh, tapi seperti itulah kira-kira yang gua rasakan setelah menggunakan zenius lebih kurang setahun lamanya. Sebelum cerita lebih jelas semuanya tentang apa yang bakal gua sampaikan, gua mau intro sedikit mengingat pribahasa “tak kenal maka tak sayang”. Yow! nama gua Taufic Hidayat , 17 tahun, asal Tangerang dan gua menggunakan zenius untuk membantu mimpi gua buat dapat  masuk ke “tekhniche hoogeschool te bandoeng” atau sering disebut ITB ambil jurusan “School of Business and Management”  semoga mimpi kita semua terwujud.

Yuk mari mari kita masuk ke inti pembahasan gua, sebelumnya gua mau ngucapin “Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2015” . tema nya tentang bagaimana Zenius merubah gua. Kalau menurut gua tema ini kompleks banget pengertian nya, tapi gua pribadi mengartikan sebagai dampak penggunaan Zenius terhadap gua.

Keledai gua artikan sebagai  makhluk yang dungu dan lambat,  dan kancil gua artikan sebagai makhluk cerdik dan gesit (udah keliatan kan apa maksud dari judul aneh gua hahaha). Nah itulah yang bakal lu semua alami kalau pakai zenius. Gini nih ceritanya, kalau lu gak pake zenius mungkin sampe sekarang lu masih musingin UN aja tanpa memperdulikan SBMPTN, padahal cara seperti itu salahhhh banget seperti yang ditulis disini . Sedangkan… kalo lu pake zenius, lu udah dikasih tau langkah apa yang musti bin kudu buat lu ambil, mana yang harus lebih didahulukan, prepare UN atau SBMPTN mulai dari jauh-jauh hari, gitu kan! Intinya pertama dan utama Zenius membuat penggunanya bertindak cepat. Dan yang kedua zenius gak Cuma bikin lu pinter, Tapi membuat lu cerdas banget, dari mana gua bisa ngomong kaya gini, yuk mari ikutin terus pembahasan nya…

  1. Revolusioner

Zenius ngebuat belajar yang selama ini monoton, kaku, dan saklek menjadi santai dengan gaya bicaranya dalam menyampaikan materi, sampai sampai rumus bebas diperlakukan seperti apapun, wal hasil… yang semula gua males banget sama yang namanya belajar, tapi karna  pake zenius gua belajar gakenal waktu bro hahaha gua pulang sekolah jam setengah 1 dan langsung pake zenius seharian. Coba ajadeh lu cek disini  www.zenius.net

  1. Belajar to the core

Zenius ngajarin sampe ke inti-inti terkecil dari materi yang di sampaikan, wal hasil soal kaya gimana pun yang bakal dikasih oleh pembuat-pembuat soal yang gak punya hati bisa gua taklukan “gua banyak mengerjakan kumpulan soal SBMPTN dari tahun 1996 sampe 2013, dengan mudah gua taklukan setelah pake Zenius”  yang semula gua ngerasa kesusahan banget buat ngerjain soal-soal SBMPTN.

Sekarang gua akan buka dengan gamblang kenapa zenius bisa merubah gua, dan kenapa gua berubah gara-gara zenius, dan yang pada akhirnya gua merubah orang buat belajar pake Zenius.net ikutin terus…

pada dasarnya manusia bisa menjadi apapun yang dia mau, seperti yang dikatakan oleh Walt Disney “if you can dream of it, you can do it” dan Zenius datang dengan terobosan baru di bidang pendidikan for help us make our dream come true,  disaat gua lagi galau banget.

kenapa coba kita harus pake Zenius? Because we have to do something for our dream!!!

gua ngerasa banget zenius ngerubah gua, karena gua menempatkan mimpi gua tinggiii banget, lalu Zenius datang memberikan eskalator untuk gua gunakan. loh kenapa harus Zenius? Kenapa gak yang lain aja? Kenapa gak bimbel aja?  Kenapa gak beli buku-buku aja di gramedia kan banyak?

  • Kenapa harus Zenius, pertama yang gua rasain system belajarnya bener-bener Revolusioner
  • kenapa ga perlu bimbel karena tempat bimbel lu juga masih kalah sama Zenius, lebih mahal, juga lebih buang-buang waktu “jujur gua juga bimbel di tempat yang katanya berpengalaman dan meloloskan muridnya banyak banget ke PTN(733 ke ITB, 540 ke UI, 1.146 ke UNPAD, 1.461 ke UGM, 1.882 ke UB dan masih bnyak lagi ke PTN lain) gua gak sebut namanya tapi lambangnya mirip sama ITB hahaha, tapi saat gua tela’ah lebih dalem lagi nih, ternyata bener TAPI wajar aja, karna dia dimana-manaa, jadi kalo dihitung persen dari total seluruh siswanya dengan yang berhasil lulus mah dikit banget, mematok harga Rp.6.750.000 pendaftaran 200.000” lah kalo zenius setahun 400.000 gila banget kan? Kualitas kalo dinilai 1-10, Zenius gua kasih nilai 11 deh, kenapa sebelas? Karna zenius lebih dari yang gua harapkan.
  • Kenapa gak usah beli buku digramed, karna didalam zenius.net udah ada semua, mulai materi, latihan soal, pembahasan soal, sampe try out ada di zenius.

Saatnya berevolusi

Gua anak SMK jurusan Akuntansi, dan jadi anak SMK yang mau masuk ITB itu duka banget.

Duka-1. tau kah kalian bahwa di SMK  gabelajar Sosiology, Geography, Economy, History, yang pelajaran inilah justru yang akan di ujikan di SBMPTN Soshum, gua frustasi mengingat kesempatan gua hilang 40% karena TKD menyumbang 40% kan!.

Duka-2. Mathematics kita juga beda dengan SMA, kalo MTK di SMA kan Matematika murni, kalo gua MTK nya masuk ke Economy, duh tambah 10% lagi kesempatan gua yang hilang buat masuk ITB.

Duka-3. gua bego di Bahasa Inggris maupun Bahasa Indonesia yang berarti kesempatan gua yang hilang tambah 20% lagi.

Duka-4.  kesempatan gua tinggal di TPA doang atau tinggal 30%, itupun kalo bener semua, EMANGNYA GUA DEWA???? Hahahaha, betul semua juga gua gabisa masuk ITB kalo gitu mah ckckck.

Tungu dulu! Ada zenius.net, jeng jeng jeeeeng, gua bisa belajar kapan saja dan dimana saja, gua pulang sekolah jam setengah 1 langsung belajar pake zenius.net di perpus sekolah sampe jam setengah 3, sampe-sampe gua diomelin pak Dadang yang jaga perpus sekolah gue hahaha, lalu gua otw ketempat les gua 30 menit, begitu sampe gua buka lagi deh zenius.net padahal gua jam 3 ada kelas, tapi gua bolos mulu jam pertama demi bisa belajar di zenius.net haha gua belajar deh tuh dari jam 3 sampe jam 5, baru gua masuk kelas ke2 di les gua.

Singkat cerita, datanglah saat TO dari bimbel gua dibulan agustus melawan 127 anak SMA, yang notabene mereka sudah kenal dengan yang diujikan, namun Zenius memang patut berbangga gua sebagai murid SMK bisa Lolos peringkat 2, walaupun belum lolos ke pilihan- pilihan gua, tapi minimal, ini sudah membuktikan posisi gua yang semula terbelakang menjadi terdepan karna background gua yang dari SMK.

Wait wait wait tunggu dulu, ga Cuma sampe segitu doang pencapaian gua, datang lagi saatnya TO di Bulan Oktober, ayooo sekarang gimana hasil gua???? Yappp betul banget!!!  gua lolos dipilihan ke 2 & 3 yaitu, Ilmu Administrasi Negara UNPAD & Business International  UNBRAW, padahal saat itu gua masih nyiciiiil banget, belajarnya dari dasaaar banget, dan padahal rencana gua di bulan January baru akan kelar pelajaran kelas 1 – 3, alias saatnya gua siap buat lolos pilihan pertama gua!!! hohoho.

Dan lagi-lagi zenius bener-bener merubah gua, dari yang semula guru-guru di tempat bimbel gua kalo denger gua mau masuk ITB dia bilang “kamu yakiin ITB pilihan kamu??? Itukan susah banget, sometimes ego memang harus diturunin fic” (dengan wajah gapercaya kalo gua bisa masuk ITB), tapi sekarang gua malah seriiing banget jadi bahan contoh sama guru-guru gua buat temen-temen gua yang lain, karna gua anak SMK aja bisa expert banget menurut dia, dan mereka terang-terangan bilang salut sama gua.

Berhubung guru-guru gua salut sama gua, dan gua begini karna zenius, sekarang saatnya dimuka umum gua ucapkan “SAYA Taufic Hidayat salut banget dengan  ZENIUS.NET” nah lu dah dengerkan gimana tadi keledainya sudah jadi kancil sekaraaang!!! Hahha. dan  ingat siapkan diri kalian untuk pembangunan negri kita dari sekarang, karna ditahun 2045 Indonesia ultah ke 100th, dan pada saat itu kita berada pada usia pruductive (40-60) usia yang pantas memimpin negri tercinta ini. Direncanakan indonesia pada saat itu menduduki 8 besar ekonomi dunia, jadi jangan Zenius aja yang ngerubah kita semua! Kita juga harus membawa perubahan wahai putra putri calon pemimpin Global!. “Jangan pernah menyerah dan jangan kenal lelah, lets Grab our vison”

Menutup dari kata-kata gua, gua recomended banget buat yang belum pake Zenius, ayoooo pake Zenius. RASAKAN SENSASINYA hahahaha, untuk beli member Zenius juga gampang banget tinggal buka aja di www.Zenius.net juga Zenius bekerja sama dengan Indomart kalo mau isi ulang lagi. Berikutnya Thank for Mr.Sabda hehe kalo bisa buat terobosan-terobosan baru lagi yaa yang jauh lebih kerennnn…  and i proud of you wahai para tutor Zenius. Gua punya 1 kalimat buat zenius           “ Zeniuuuus, pelopor keselamatan mimpi kuuuuu!!!!”

sumber acuan :

https://www.zenius.net/

https://www.zenius.net/blog/5726/kesalahan-gagal-masuk-universitas-kampus-ptn-sbmptn-snmptn

http://news.detik.com/transisipresiden/read/2011/03/26/132049/1601816/4/pemerintah-mimpi-ekonomi-ri-masuk-8-besar-dunia-di-2045

http://putriardelia.wordpress.com/

http://orangefloat.wordpress.com/2011/03/11/manusia-bodoh-keledai/